Lidik.id, Bogor – Dua pria yang tertangkap tangan mencuri sepeda motor di Desa Weninggalih, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, menjadi sasaran amuk massa pada Jumat (11/4/2025) siang. Akibat kejadian tersebut, satu pelaku tewas di tempat sementara satu lainnya mengalami luka serius.
Kapolsek Jonggol, Kompol Hida Tjahjono, menjelaskan bahwa peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.45 WIB. Saat itu, korban yang tengah memarkirkan sepeda motor Honda Beat Street miliknya untuk melihat aktivitas petani, tiba-tiba mendapati kendaraannya dibawa kabur oleh dua pria tak dikenal.
“Korban berteriak meminta pertolongan warga dan berusaha mengejar kedua pelaku yang melarikan diri ke arah Bekasi,” ujar Kompol Hida dalam keterangan persnya, Sabtu (12/4/2025).
Mendengar teriakan tersebut, warga sekitar segera merespons dan melakukan pengejaran. Kedua pelaku berhasil ditangkap, namun sempat melakukan perlawanan yang justru memancing kemarahan massa.
Emosi warga yang tak terbendung berujung pada aksi main hakim sendiri. RM (24), pelaku asal Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor, meninggal dunia di lokasi akibat amukan massa. Sementara rekan pelakunya, MG (28), warga Kabupaten Bekasi, mengalami luka parah dan kini tengah dirawat intensif di IGD RSUD Cileungsi.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan tindakan kekerasan dan menyerahkan proses hukum kepada aparat berwenang. Kasus ini masih dalam penyelidikan untuk proses lebih lanjut.
Discussion about this post