Lidik.id, Lampung – Seorang pelajar dari SMA Negeri di Bandar Lampung membuat heboh publik setelah beredar foto dirinya sedang berpose dengan pistol mainan di ruang rapat DPRD Lampung.
Dalam foto tersebut, pelajar tersebut terlihat berpose layaknya tokoh mafia, menodongkan pistol mainan ke berbagai arah.
Menurut Kepala Bagian Umum DPRD Provinsi Lampung, Mirwan Pratama, foto tersebut diambil pada hari Sabtu (9/11/2024) dalam rangka sesi foto untuk Buku Akhir Tahun pelajar SMA tersebut.
“Foto tersebut diambil dalam rangkaian pemotretan untuk buku tahunan. Sebelumnya, pihak sekolah sudah mengajukan izin kepada kami untuk pemakaian ruang rapat,” jelasnya pada Senin (11/11/2024).
Mirwan menambahkan bahwa para siswa yang hadir membawa sejumlah properti seperti bambu runcing dan pistol mainan untuk keperluan pemotretan tersebut.
“Properti seperti bambu runcing dan pistol mainan memang digunakan dalam foto tersebut. Namun, salah satu siswa berpose dengan pistol mainan di ruangan kami,” katanya.
Terkait foto yang menjadi perbincangan, DPRD Lampung telah memanggil pihak sekolah dan siswa yang bersangkutan untuk memberikan klarifikasi.
“Kami sudah melakukan pertemuan dengan perwakilan sekolah, dan mereka juga telah mengajukan permohonan maaf karena kurang teliti dalam mengawasi kegiatan tersebut,” tambah Mirwan.
Pihak sekolah juga telah diminta untuk menyampaikan permohonan maaf secara terbuka.
Discussion about this post