LIDIK.ID , Jakarta – Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Jamal Alam mengungkapkan, bahwa pihaknya telah mencatat jumlah kecelakaan lalu lintas. Ada sebanyak 163 kecelakaan lalu lintas selama Operasi Ketupat Jaya 2022 pada 28 April sampai 9 Mei 2022 yang terjadi di ruas jalan tol dan juga arteri. Selasa, (10/5/2022).
“Selama Ops Ketupat Jaya ada 163 kecelakaan. Lokasi kejadiannya 161 di jalur arteri, dua di jalan tol,” kata Jamal dalam keterangannya, Selasa (10/5/2022).
Menurut dia, akibat kecelakaan selama rentang waktu tersebut lima orang meninggal, 166 orang menderita luka ringan dan 26 orang menderita luka berat.
Kecelakaan juga mengakibatkan kerugian material terhadap 186 unit kendaraan yang nilainya diperkirakan mencapai lebih dari Rp 255 juta, menurut data Ditlantas.
Atas hal tersebut, Polda Metro Jaya mengimbau kepada para pengendara untuk tetap berhati-hati serta mematuhi aturan lalu lintas.
Sebelumnya, Sebanyak 144.392 personel gabungan dikerahkan dalam Operasi Ketupat untuk mengamankan kegiatan mudik Lebaran 2022. Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan, personel gabungan tersebut berasal dari Polri, TNI, Pemerintah Daerah, dan stakeholder lainnya.
“Secara keseluruhan jumlah 144.392 personel dengan rinciannya Mabes Polri 876, Polda jajaran 87.004, instansi terkait 56.512 personel,” kata Ahmad Ramadhan dalam konferensi pers di Mabes Polri, Selasa (19/4/2022).
Dikatakan Ramadhan, pihaknya akan melaksanakan Operasi Ketupat 2022 selama 12 hari, terhitung dari 28 April hingga 9 Mei 2022.
“Yang didahului satu hari sebelumnya tanggal 27 April dilakukan gelar pasukan,” ucapnya.
(PRS)
Discussion about this post