Kamis, 8 Januari 2026
LIDIKID
No Result
View All Result
  • Home
  • ePapernew
  • Trending
  • Lampung
  • Sumsel
  • Viral
  • Home
  • ePapernew
  • Trending
  • Lampung
  • Sumsel
  • Viral
No Result
View All Result
LIDIK ID
  • Home
  • ePaper
  • Trending
  • Lampung
  • Sumsel
  • Viral
Beranda Nasional

Prabowo Hadiri Panen Raya di Karawang, Umumkan Swasembada Pangan Nasional

7 Januari 2026
DPRD Kota Bogor Apresiasi Kinerja Kombes Eko Prasetyo Selama Jabat Kapolresta
133
Dilihat
FacebookTwitterWhatsapp

LIDIK.ID, Jakarta – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri agenda Panen Raya dan Pengumuman Swasembada Pangan yang digelar di Desa Cilebar, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu (07/01/2026).

Kegiatan tersebut menandai capaian penting sektor pangan nasional, yakni cadangan beras Indonesia yang dikelola Perum Bulog telah menembus angka 3 juta ton, tertinggi sepanjang sejarah.

Baca Lainnya

Defisit APBN 2025 Melebar ke 2,92 Persen, Pemerintah Klaim Tetap Aman

Stasiun Ketapang Layani 53 Ribu Penumpang Selama Nataru, KAI Dorong Mobilitas dan Pariwisata Banyuwangi

Berdasarkan siaran Sekretariat Presiden yang diikuti secara daring dari Jakarta, Presiden Prabowo tiba di lokasi sekitar pukul 11.15 WIB menggunakan kendaraan kepresidenan MV3 Garuda Limousine.

Kehadiran Presiden disambut antusias warga setempat. Sejumlah kepala keluarga dan ibu rumah tangga tampak berkerumun di sepanjang jalur menuju lokasi acara.

Warga menyambut dengan suka cita, mengabadikan momen menggunakan ponsel, bahkan sebagian di antaranya berebut bersalaman dengan Presiden Prabowo yang muncul dari balik atap kendaraan kepresidenan.

Setibanya di lokasi panen raya, Presiden Prabowo meninjau berbagai produk hasil inovasi hilirisasi pertanian, perkebunan, dan peternakan yang dipamerkan di area kegiatan.

Didampingi Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Presiden melihat langsung produk santan kelapa, mencicipi hasil perkebunan buah, susu, hingga seduhan kopi.

Selain itu, Presiden juga meninjau pemanfaatan teknologi pertanian modern, seperti pesawat nirawak (drone) pertanian, alat bajak sawah modern, serta mesin penggiling padi canggih yang telah disiapkan untuk beroperasi di areal persawahan skala luas.

Agenda panen raya tersebut turut dihadiri sejumlah kepala daerah, di antaranya Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution, dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Sementara dari jajaran pemerintah pusat dan tokoh nasional, tampak hadir Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Desa, PDT Yandri Susanto, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Mendagri Tito Karnavian, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, hingga Ketua Komisi IV DPR RI Titiek Soeharto.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan bahwa cadangan beras nasional yang dikelola Perum Bulog kini telah mencapai lebih dari 3 juta ton, melampaui rekor tertinggi pada era Presiden Soeharto.

Menurut Presiden, capaian tersebut merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran pemerintah dan menjadi fondasi kuat untuk mempercepat target swasembada pangan nasional, yang ditargetkan tercapai dalam empat tahun, bahkan berpotensi terwujud pada tahun pertama pemerintahan.

Di tengah dinamika konflik dan ketidakpastian geopolitik global, Presiden menegaskan bahwa kemandirian pangan merupakan syarat utama kemerdekaan bangsa.

Tak hanya beras, Presiden juga menargetkan swasembada pada berbagai komoditas pangan lain, termasuk sumber karbohidrat dan protein, sebagai bagian dari strategi ketahanan pangan nasional.***

(TRS).

Post sebelumnya

Otorita IKN: ASN Muda Jadi Motor Penggerak Pemindahan Ibu Kota ke Nusantara

Post selanjutnya

Presiden Prabowo Hadiri Panen Raya dan Umumkan Swasembada Pangan di Karawang

BeritaTerkait

Stasiun Ketapang Layani 53 Ribu Penumpang Selama Nataru, KAI Dorong Mobilitas dan Pariwisata Banyuwangi

Defisit APBN 2025 Melebar ke 2,92 Persen, Pemerintah Klaim Tetap Aman

8 Januari 2026
125
Stasiun Ketapang Layani 53 Ribu Penumpang Selama Nataru, KAI Dorong Mobilitas dan Pariwisata Banyuwangi

Stasiun Ketapang Layani 53 Ribu Penumpang Selama Nataru, KAI Dorong Mobilitas dan Pariwisata Banyuwangi

8 Januari 2026
158
Vonis Pencuri Burung di Baluran Dinilai Berkemanusiaan, DPR: Hakim Jaga Keadilan Substantif

Kriminolog Usul Dua Wakapolri Wilayah Timur–Barat, DPR RI Pertimbangkan Reformasi Struktur Polri

8 Januari 2026
131
Vonis Pencuri Burung di Baluran Dinilai Berkemanusiaan, DPR: Hakim Jaga Keadilan Substantif

Seskab Kumpulkan Menteri dan BUMN, Pemerintah Percepat Pemulihan Pascabencana di Aceh hingga Sumbar

8 Januari 2026
141

Discussion about this post

ADVERTISEMENT

Terpopuler

  • Mediasi Gugatan Nikita Mirzani vs Reza Gladys Gagal

    Mediasi Gugatan Nikita Mirzani vs Reza Gladys Gagal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lucinta Luna Umumkan Pacar Baru, Kenji Hans, Model Berbakat Asal Medan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ibrahim Risyad Akui Tak Sanggup Jika Salshabilla Adriani Jadi Ibu Rumah Tangga, Tuai Kritik Warganet

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Girik dan Letter C Tak Berlaku Lagi pada 2026, Warga Diimbau Segera Urus Sertifikat Tanah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Foto Diduga Jule dan Jefri Nichol di Bali Beredar, Picu Spekulasi Warganet

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

REGIONAL
LIDIK LAMPUNG LIDIK SUMSEL
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy

© 2019 - 2025 | PT Lidik Media Indonesia

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Regional
    • LIDIK LAMPUNG
  • Lampung
  • Viral

© 2019 - 2025 | PT Lidik Media Indonesia