Sabtu, 31 Januari 2026
LIDIKID
No Result
View All Result
  • Home
  • ePapernew
  • Trending
  • Lampung
  • Sumsel
  • Viral
  • Home
  • ePapernew
  • Trending
  • Lampung
  • Sumsel
  • Viral
No Result
View All Result
LIDIK ID
  • Home
  • ePaper
  • Trending
  • Lampung
  • Sumsel
  • Viral
Beranda Nasional

Qodari Tinjau Rumah Subsidi MBR di Banten, Pastikan Kualitas Jelang Akad Massal 50 Ribu Unit

8 Desember 2025
Qodari Tinjau Rumah Subsidi MBR di Banten, Pastikan Kualitas Jelang Akad Massal 50 Ribu Unit
149
Dilihat
FacebookTwitterWhatsapp

LIDIK.ID, Banten — Kepala Staf Kepresidenan Muhammad Qodari meninjau Perumahan Pondok Banten Indah di Serang, Banten, kemarin, Minggu (7/12), untuk memastikan kesiapan rumah bersubsidi bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) serta persiapan acara akad massal dan seremoni penyerahan kunci.

Dalam kunjungan lapangan yang berlangsung sejak pagi, Qodari tampak berkeliling memeriksa kondisi bangunan, tata lingkungan, hingga berbincang dengan para penghuni. Agenda tersebut menjadi bagian dari persiapan menjelang akad massal 50 ribu rumah yang rencananya dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto pada 18 Desember mendatang.

Baca Lainnya

Kecelakaan di Rengasdengklok, Anggota Polisi Tabrak Pemotor hingga Terluka

Survei CISA: 81,2 Persen Publik Tolak Polri Berada di Bawah Kementerian

Acara akad massal ini digelar bersama Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), BP Tapera, serta pihak pengembang. Qodari mengatakan bahwa rapat dan peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh aspek berjalan tanpa hambatan.

“Ini persiapan acara akad massal 50 ribu rumah yang insya Allah akan dihadiri Presiden. Jadi ini rapat persiapan menuju acara tersebut,” ujar Qodari.

Menurutnya, penyediaan hunian untuk kelompok berpenghasilan rendah harus memenuhi standar kualitas bangunan, lingkungan yang tertata, dan memberikan kenyamanan bagi penghuni.

Qodari menegaskan bahwa pemerintah ingin memastikan seluruh rumah subsidi benar-benar bermanfaat bagi masyarakat.

“Kebutuhan perumahan kita tinggi dan ritmenya terus naik. Tadi sudah datang, lihat perumahannya, hemat saya bagus, tertata dengan baik, kualitas juga bagus,” ujarnya.

Ia juga menyebut telah berdialog dengan warga yang sudah menghuni kawasan tersebut selama 4–5 bulan, baik mereka yang masih lajang maupun yang sudah berkeluarga.

Dalam kesempatan itu, Qodari menyampaikan bahwa kualitas perumahan subsidi di Banten dapat menjadi contoh baru bagi proyek hunian MBR di seluruh Indonesia.

“Mudah-mudahan apa yang sudah dilihat hari ini bisa menjadi contoh bagi perumahan-perumahan lain supaya semua perumahan subsidi berkualitas, dan masyarakat berpenghasilan rendah bisa mendapatkan hasil yang sebaik-baiknya,” harapnya.

Qodari menegaskan program ini tidak dapat berjalan hanya mengandalkan satu institusi. Keberhasilan pembangunan hunian MBR adalah hasil kerja kolaboratif antara kementerian teknis, pengembang, hingga pemerintah daerah.

“Ini semua adalah kerja keras, sebuah ekosistem perumahan yang besar. Dirijennya adalah Kementerian PKP yang dipimpin Pak Maruarar Sirait, dan semua pihak di tempat ini,” ungkapnya.

Salah satu penghuni yang ditemui Qodari adalah Iman Mutaqin (29), sopir ekspedisi yang telah empat bulan tinggal di unit barunya melalui skema KPR dengan cicilan Rp1.200.000 per bulan selama 15 tahun.

“Namanya Pak Iman, driver logistik. Kerjanya sekitar 3 kilometer dari sini, naik motor 15 menit kalau slow,” kata Qodari.

Dalam peninjauan tersebut, Qodari didampingi perwakilan Kementerian PKP, Komisaris BP Tapera Heru Pudyo Nugroho, serta Direktur Utama PT Kawah Anugrah Properti, Muhammad Ridwan, selaku pihak pengembang.***

(TRS).

Post sebelumnya

Presiden Prabowo Terharu: Apresiasi Aparat dan Kepala Daerah dalam Pemulihan Bencana di Sumatra

Post selanjutnya

Bea Cukai Batam Gagalkan Penyelundupan 414 Ribu Batang Rokok Ilegal di Teluk Bintan

BeritaTerkait

Survei CISA: 81,2 Persen Publik Tolak Polri Berada di Bawah Kementerian

Kecelakaan di Rengasdengklok, Anggota Polisi Tabrak Pemotor hingga Terluka

31 Januari 2026
125
Survei CISA: 81,2 Persen Publik Tolak Polri Berada di Bawah Kementerian

Survei CISA: 81,2 Persen Publik Tolak Polri Berada di Bawah Kementerian

31 Januari 2026
131
Gubernur NTB Kutuk Keras Kekerasan Seksual Santriwati di Lombok Timur

PDIP Kirim Bus Klinik dan Truk Laundry ke Bandung Barat, Bantu Korban Banjir dan Longsor

31 Januari 2026
158
Gubernur NTB Kutuk Keras Kekerasan Seksual Santriwati di Lombok Timur

Wagub Sulawesi Barat Salim S Mengga Wafat di RS Siloam Makassar

31 Januari 2026
140

Discussion about this post

ADVERTISEMENT

Terpopuler

  • Polisi Ungkap Kronologi Reza Arap Tiba di Apartemen Lula Lahfah

    Polisi Ungkap Kronologi Reza Arap Tiba di Apartemen Lula Lahfah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral! 2 Anak SMA Lakukan Hubungan Mesum di Rumah Kosong, Masih Lengkap Pakai Seragam Sekolah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Disorot Publik Usai Memoar Aurelie Moeremans Viral, Roby Tremonti Klarifikasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wanita Berdarah Minang Laporkan Waskejend Gerindra di Polres Jaksel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • FIFA Resmi Hapus Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

REGIONAL
LIDIK LAMPUNG LIDIK SUMSEL
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy

© 2019 - 2025 | PT Lidik Media Indonesia

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Regional
    • LIDIK LAMPUNG
  • Lampung
  • Viral

© 2019 - 2025 | PT Lidik Media Indonesia